標題: [原創] 「正統香功」與早期中國大陸所傳香功之差異
rpbl168
註冊會員

UID 94
精華 0
積分 0
帖子 133
閱讀權限 10
註冊 2009-6-24
用戶註冊天數 5441
用戶失蹤天數 4875
狀態 離線
118.165.45.37
感謝版主不吝指教,末學剛開始也只怕有人會因為宗教色彩而卻步,現在知道了協會的方針,
看來是末學多慮了。

也的確像您說的,我也看過一些練功團體,除了練香功還加練了其它東西,不知該說什麼好呢。
畢竟大多數人是求身體健康較多吧,再往上提升就得要看個人機緣了,所謂佛渡有緣人呀!
頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6333
用戶失蹤天數 808
狀態 離線
59.105.221.78
是啊,身體都搞不好了怎會有心情再去提昇,這也是老師常說「上面很急」的原因,因而會有新的東西要教給大家也是這個緣故。香功自始至終還是依然保持著沒有宗教色彩的傳功,大家都可以來練,這是在普及性的方面,除了身體的保養之外,當你進階到了想要提昇突破自己的時候,那又另當別論了,小學生和大學生需要學習的畢竟是不同的,課程是有次第的,不過進階的課程你想學還不一定能學,還得經過老師那一關,要老師認為你可以才會教,所以對大部分的朋友來說根本不需要憂心,可能根本也到不了那個程度,多數人只會停留在普及性的階段!

在香功之外加練了其他東西,除非你很清楚這是沒有相礙的,否則還是不要比較好,百家功法各有所長,其他門派有些東西也很好,有相輔相成的地方,但是也有互相干擾的部份,最好要問過老師。
頂部
rpbl168
註冊會員

UID 94
精華 0
積分 0
帖子 133
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5441
用戶失蹤天數 4875
狀態 離線
118.165.50.82
說的也是,不過現在身處在這個時代,「上面不急也難」,眾生剛強難渡、障礙重重、造福者少造惡者多,
天災人禍疫病不斷,所以諸佛菩薩及諸聖賢才慈悲傳諸法門教化世人,以幫助世人離苦得樂,
進而喚醒本心,了知本命呀!所以香功選在適宜時機,普及於世,以方便法之面貌廣度有緣人,
真的是很應機呢。

百家功法各有所長,但無疑是為了廣度有緣人,身心健康、離諸苦難、喜悅自在呀!
願人人都能珍惜善法囉∼

頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6333
用戶失蹤天數 808
狀態 離線
說得很好,老師在這個時代傳下了正統香功,正是要幫助大家能更快的提昇,無論身在何處的香功朋友,想繼續練傳統香功的也行,想要追求更快進步的也好,都是個人的自由,有的人喜歡慢慢來,有的喜歡快速的進展,一點都不用勉強,你可以自己去作選擇,最重要是你練了正統香功之後對你真能有所幫助,讓你感覺比過去練傳統香功更加的美好,就已經達到我們的目的了,自己身體的反應與療效會說話,是不是功力上長的比較快也可以自己去印證!

想要登上二樓並不是需要一個打造正確而精緻的梯子,需要的是一個高度夠高的梯子,即使它不是那麼正確而精緻。田大師的時代或許那個梯子是剛好的,但是時代變遷了,環境改變了,地勢或許是提高了,過去的梯子現在不夠高了,老是長不了功上不了二樓怎麼辦?這就得自己去悟了,這也是悟性提高的一部分。現在老師幫大家加上了幾個階梯,讓你高度剛剛好,更容易登上二樓,目的就在這裡。

現在這個較高的梯子拿去田大師的時代使用也是不合適的,多餘的部份也是一種浪費,你不能怪田大師有意保留一手或者是掌門人沒有誠信,畢竟每個時代都有最適宜那個時代的梯子,只有隨著當代掌門人的步調,你才能作適時的調整!密宗裡的上師就是來傳達這個法門目前的最新訊息,你若不跟著老師一起成長,一味的停留在過去守舊的觀念,只會延遲到達目標的時間!並不是一套方法教給你之後就死守著祂去練,大環境是會改變的,要活學活用才是!田大師也無法完全預期到將來會怎麼變,田大師怎麼說是針對當時那個時代而說的,不能斷章取義單憑大師的某一句話而套用在每個不同的時代!你的目的是要上到二樓,只要梯子安全而高度夠就行了,討論梯子哪個是符合正確標準規格的只是在浪費精力!

台灣的香友許多都是從過去時代一路練傳統香功上來的,假如正統香功沒有比較好,大家何必要改練正統的?我們也都是有是非判斷力的,正統的不好我們也會捨棄祂的,但是事實擺在眼前,祂就是比傳統香功來得好!
頂部
網球大帥哥
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2009-6-1
用戶註冊天數 5463
用戶失蹤天數 4448
狀態 離線
118.170.244.134
我練功大概四個多月,我也是一開始就練正統香功,正統香功真的很好喔!
但我每天只練一次而已,可是在我還沒練功以前,我常跑醫院,現在身體真的好很多,
而且心情也跟著開朗起來,我能感覺到雙手已經有氣感,可是我覺得跟大家比好像有比較慢,
不過我還是會抱著有意練功的心態下去練。

版主加油!!有時候看到香友的任問疑問,您還是會耐心解答,我在這裡給你加油ㄚ!!
頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6333
用戶失蹤天數 808
狀態 離線
謝謝你啊,多謝鼓勵!
有時間最好能練兩次喔,會進步快一點!
頂部
kooi
註冊會員

UID 113
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 10
註冊 2009-10-9
用戶註冊天數 5334
用戶失蹤天數 2417
狀態 離線
202.86.248.231
版主您好!

我向来学习初級功15式,效果不错.

现想练正統香功,是否有网上视屏供学习?

我已访问 http://www.aura.org.tw 参看图示;但对于新加入的三式功法还是模糊.

我非家居台湾,若无视屏;可有办法网上订购VCD?

谢谢您!
頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6333
用戶失蹤天數 808
狀態 離線
您好:

您可以打電話跟中國香功協會聯絡,看看該用什麼方式訂購,我只知道國內以前可以用郵政劃撥的方式,不過國外能不能劃撥我不清楚,現在的作業方式是怎樣我不知道,您可以直接打電話過去問看看!

稍微分析一下傳統香功和正統香功的差別:
傳統香功大致上多以直線或曲線型的動作為主,而正統香功主要是加入了旋轉型的動作,因此氣會旋轉的很快,氣沖病灶的威力會比較強大,我個人則是特別喜歡這幾個新教的動作,因為一些瓶頸正是受到這幾個動作的幫助很大!
頂部
kooi
註冊會員

UID 113
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5334
用戶失蹤天數 2417
狀態 離線
谢谢!
请问那里可找到网上视屏供学习,尤其是新加入的三式功法?
頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6333
用戶失蹤天數 808
狀態 離線
不好意思,網站上面目前沒有提供視頻教學,需要的話只能向中國香功協會購買VCD。
頂部
rpbl168
註冊會員

UID 94
精華 0
積分 0
帖子 133
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5441
用戶失蹤天數 4875
狀態 離線
118.165.44.84
版主的「梯子上樓」理論講的很好,就看個人想不想早點上一層樓囉~

我當初剛從十七式換二十式時,也是感覺新增的三式氣感都很強,很令人覺得特別,跟版主一樣特別喜歡多出來的這三式哩,相信很多人應該都會有這樣子的感覺~
頂部
kooi
註冊會員

UID 113
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5334
用戶失蹤天數 2417
狀態 離線
林德盈老师曾有一文章讲解初級功15式的动作注意事项.
请问版主,能提供有关新加入的三式功法的动作注意事项或练习诀窍吗?谢谢!
頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6333
用戶失蹤天數 808
狀態 離線
59.105.221.74
目前林老師並沒有提供關於新招式的詳解文章,不過在我們的香功活動中會有教學,因為是新的東西,所以需要現場教學比較清楚。本周六(5/15) 就有一場香功的教學活動,有空可以去參加喔!

http://www.aura.org.tw/information/990515.htm
頂部
ytshushan
註冊會員

UID 133
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2010-6-27
用戶註冊天數 5073
用戶失蹤天數 5071
狀態 離線
218.59.125.172
网站打不开!
网站打不开!怎么办?
頂部
rpbl168
註冊會員

UID 94
精華 0
積分 0
帖子 133
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5441
用戶失蹤天數 4875
狀態 離線
59.121.33.96
您好,香功網站打不開的話,可以參考以下連結的說明~

http://aura.freebbs.tw/viewthread.php?tid=299&extra=page%3D1

以下為中國香功協會的網站 (網站裡有正統香功二十式的教學圖文)

http://www.aura.org.tw/

頂部