標題: [原創] 2012.8.19 正統香功協會 理監事夏季聯誼聚餐與集體練功實況
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
1.164.21.161
2012.8.19 正統香功協會 理監事夏季聯誼聚餐與集體練功實況

頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
註冊 2014-9-13
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
123.89.49.186
回復 #1 chinaaura 的帖子
您好,我97年练的香功,一直没有什么效果,断断续续练得,现在练习正统香功1个月了。想向您请教

頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
111.243.123.59
您文章寫好之後先不要送出,先複製起來。送出文章後會有亂碼是因為系統不認得 "功"這個字,在您文章送出後,在文章的右下角有個 "編輯"按鈕,您點選"編輯",然後將剛才預先複製好的文章重新覆蓋貼上再送出,這樣就不會有亂碼了。這是系統的bug,要在"編輯"的模式之下系統才認得"功"這個字。如果您懶得這樣做,另一方法是將"功"這個字用其他字取代。
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
65.49.68.172
谢谢,更正了,请问您邮箱多少
頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
111.243.111.235
請詳述一下您的身體和如何練功的情況,以及要問的問題是什麼?愈詳細愈好,愈有利於分析,只說練功沒效太過於籠統,沒法知道您的細節。

這邊是採用公開回答的方式,以便讓其他香友也可以受益,所以不便留私人信箱。
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
65.49.68.176
谢谢,我从9月14日,开始习练正统香功,只是为了健身,身体没什问题,我从97年练香功,没什么效果,就是自己是闭塞型,断断续续练过。先坚持练吧

頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
61.230.72.176
堅持每天練是很重要的,要把祂當作跟吃飯睡覺一樣重要,尤其是剛開始練一旦有斷續,初開的穴道很容易又封閉回去,這樣又要重新開始,會事倍功半。
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
65.49.2.177
谢谢,我在列车上工作,要当夜班,一般都是在早上2-5点,这段时间抽空练的,有时处理车上工作问题和身体太累,只能练1遍。下班在家的话,每天2遍。早晚各1次。

因上这个网,不方便,经常断网,加了您为好友,还是不能发信息。很多问题想一次性发邮件请教。看来您也忙,您都是凌晨1点多种回复的。这里感谢您。我上班也忙,出去一次4天。先坚持练吧
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
222.50.230.227
1、请问莲华化生,我看了论坛的视频和讲解,是双手在胸前画倒躺着的∞吧。

2、接信息水是每月25号的早上6点半,对台湾方向接信息水,等手心有感觉后,手心对准水面3分钟对吗,还有其他注意事项吗
3、练完双风惯耳后,需要先收功,摘掉眼镜,在继续练金光耀眼吗,还是可以不收功,直接摘掉眼镜练。
4、请版主能把初级功的练功口令即MP3放到论坛,可以下载后练,方便练功。谢谢

頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
111.243.88.220
不好意思,剛剛才看到您的問題,回覆有點晚了:

1.對,圖形軌跡是∞,但如何畫出那個神韻就要好好揣摩。

2.這是以前的規定,是否有再更改時間您可以向台灣香功協會在FaceBook的網站求證一下! https://www.facebook.com/groups/116819751128/

因為我都是自己修法製作信息水,不需要靠外來的協助,所以比較沒有在意"時間"的問題,隨時都可以自己製作。製作信息水不是那麼公式化,有時候也要靠實際的經驗去調整時間長短,剛開始您可以依照一般規定的時間去做,如果效果不錯就繼續用這個模式,如果效果不顯著就要多一點時間 (因為開放型和封閉型的人會有不同結果),熟練之後往往可以憑自己的感知知道要加持多久的時間這個水比較有效,因為能量的強度是可以被感覺到的。

3.乾脆一開始就不戴眼鏡,這樣練功整體會比較流暢,不需要停下來摘眼鏡。如果一定要戴眼鏡,摘眼鏡馬上接著練是不用收功的,如果要停頓久一點時間就要先收功。

4.我沒有練功口令的MP3,您需要的話得向香功協會在FaceBook的網站詢問看看,因為那是有版權的!
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
65.49.68.153
回復 #10 chinaaura 的帖子
我刚下班,看到您的回复了,感恩
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
65.49.68.187
版主好,我练了快3个月了,还是没有什么感觉和效果,我在家时每天练两遍,晚上睡前排病气。练功前也有默念,请林德盈老师帮助我沟通香功信息。想请您指教

頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
111.243.95.131
這要從兩方面分析,一是你練得正確,一是你練得不對。因為你是自己一人練功,我不知你練得對不對,假如練得不對就要從招式動作要領方面去修正,從形似進而達到神似,這是需要時間才能逐漸達到那個境界,不是短時間可以看到成果,這可能需要有老師當面看著你練才能指出問題所在,或者你把自己練功的狀況錄影後在論壇上發布,老師會幫你看一下動作。

在此,我只能先假設你練得正確,那麼你可能是屬於封閉型這一類的人,這類的人通常對氣感比較不敏銳,也比較慢開發出一些功能,換句話說就是需要在練功上投入更多的時間去研究和練習,並輔以其他辦法來加速效果的產生。我自己應該也算封閉型的人,大多時間也是自己一人練,因此我會花更多的時間來研究氣功尋求突破,你花在氣功上的時間愈多,就會得到愈多的回饋。

最好的辦法就是要多靜坐並持咒,因為在靜態中你才能仔細感受身體內外能量的變化和消長,盡量練習到每次至少能靜坐同時持咒一小時以上,循序漸進加長時間不要勉強,如果每天都能做最好,不能每天至少要經常做。例如搭車有座位的話就可以利用時間練習,一天內會有很多類似這樣的瑣碎時間可以利用,靜坐和持咒本身就是一門課程,不是三言兩語可以說清楚,靜坐也分很多派別有不同的練法,但為了簡單起見,而且不跟香功衝突,最簡單的就是靜坐並默念咒語,最後自然入定,感受宇宙能量在身體內外穿梭,這樣自然達到練功的效果。練功沒感覺不進步,依照佛教的說法是業障重,障礙多,也可能是身體潛在的病氣還沒排乾淨,因此多練習靜坐持咒可以消業障,多做淨化功則可以排除身體的病氣。

還有一輔助辦法就是多做熱敷法 (手掌熱敷脈輪和患部) 的練習,這會幫助手掌穴位、脈輪及經絡的加速打通,練到後來手掌可導引人體電能和宇宙能量,手掌會變得很燙,以前在論壇中就有教過,請看以前的推薦主題。其他一些輔助辦法論壇中也有教過,請查以前的文章,不再複述。

當你運用上面輔助方法能夠明顯感受到氣感,並且手掌也會變燙時,說明你的經絡和穴道已經有部分開通,人體電能較容易流通了,這時你練香功就會有很明顯的氣感出現,信息容易溝通,因為經絡中的阻塞已經變少了。對封閉型的人來說,如果你只是一個人練,靠一天兩次香功,我個人是覺得不太夠,長功慢,若加練上面的輔助方法會進步快一點,會從封閉轉向開放。

我在練香功之前已經有三年的別派氣功基礎,所以練香功沒多久就有感受,但真正有突破是在練功十年後,所謂功到自然成,這事急不得,雖然沒感覺但功力已在成長中,你才練三個月還有很漫長的路要走,不用心急! 一邊練一邊悟一邊修正方法,過程就是這樣。
頂部
思淇
註冊會員

UID 381
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 2643
狀態 離線
65.49.2.179
谢谢,我是闭塞型的,以前在公园参加集体练功场能闻到香味,仅此而已。
您说得对,我其实现在是归零,重新练功才练3个,自己却在夸夸其谈,还是谦虚练吧

请问论坛有没大陆这边练正统香功的网友.

頂部
chinaaura
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 681
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 780
狀態 離線
111.243.117.233
應該有,你可以另開一個主題,請大陸練正統香功的香友跟你聯繫。
頂部